Análisis y evaluación de la política de créditos y cobranzas para incrementar la colocación de líneas de crédito del banco Azteca del Perú S.A, Chiclayo, 2017 - Deza Figueroa, Luis Alberto (2019)
La presente investigación, nos ha permitido identificar, ciertas deficiencias y limitaciones en las políticas de créditos y cobranzas del Banco Azteca del Perú Sucursal Chiclayo, lo que está perjudicando la colocación de líneas de crédito; es en ese sentido que el problema de nuestra investigación quedó formulado de la siguiente manera: ¿Cómo el Análisis y evaluación de las políticas de créditos y cobranzas del banco Azteca del Perú S.A, Chiclayo, permitirá incrementar la colocación de líneas de crédito? y se justifica porque se centra en analizar las políticas de créditos y cobranzas del Banco Azteca del Perú S.A, Chiclayo, la cual es establecida por la empresa para todas las agencias a nivel nacional, pero que a su vez representa un problema debido a que estas políticas no contempla una variedad de productos crediticios solamente está centrada en la colocación de créditos de consumo y de préstamos personales los cuales por su naturaleza misma son créditos con tasas de interés elevadas y de alto riesgo de morosidad. La hipótesis fue: Si se analizan y evalúan las políticas de créditos y cobranzas del Banco Azteca del Perú S.A, Chiclayo, entonces se podrá incrementar la colocación de líneas de crédito. Siendo el objetivo general: Analizar y evaluar las políticas de crédito y cobranzas del Banco Azteca del Perú S.A, Chiclayo, para incrementar la colocación de las líneas de crédito, es una investigación Aplicada, descriptiva explicativa, donde se utilizó el método descriptivo. Las técnicas usadas fueron la entrevista, el análisis documental y la observación. Después de aplicar los instrumentos de recolección de datos se procedió a clasificar la información, para después proceder a realizar la interpretación y análisis de los resultados obtenidos, los cuales nos confirman que: Si se analizan y evalúan las políticas de créditos y cobranzas del Banco Azteca del Perú S.A, Chiclayo, entonces se podrá incrementar la colocación de líneas de crédito.