Gestión de los recursos humanos y su relación con el desempeño laboral del personal del colegio Perú Birf - Ferreñafe 2021 - Ballena Milian, Jeny Bel (2025)
La investigación lleva como título Gestión de los Recursos Humanos y su relación con el Desempeño Laboral del Personal del Colegio Perú Birf - Ferreñafe 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral del colegio Perú Birf -Ferreñafe 2021. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional; la técnica usada fue la encuesta a través del cuestionario, aplicado a una muestra de 65 docentes de la institución educativa. Los resultados muestran que existe una relación significativa alta entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral de los docentes en el colegio Perú Birf en Ferreñafe; el valor estadístico del Rho de Spearman fue de 0.869, lo que demuestra que existe una correlación positiva estadísticamente significativa; sin embargo, en cuanto a la relación entre la gestión de recursos humanos y las dimensiones del desempeño laboral; se evidencia que la relación con la dimensión desempeño de tarea del personal es directa y muy significativa; al igual que la dimensión desempeño organizacional y contextual. En conclusión, una adecuada gestión de los recursos humanos influye positivamente en el desempeño laboral de los docentes.