Estrategias de gestión para mejorar el control del área de personal en Agrícola Cerro Prieto SAC Mocupe 2019 - Caceda Romero, Jorge Luis (2023)
La investigación se encargó de identificar y establecer las estrategias de gestión que permita mejorar el control en área de personal en agrícola Cerro Prieto SAC Mocupe 2019. Mediante un estudio de tipo descriptivo de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. La población fueron un total de 224 trabajadores y la muestra se eligió a 140 a quienes se aplicó dos cuestionarios de encuestas. Los resultados indican que las dimensiones del control del área de personal se encuentran en un nivel regular como la evaluación del desempeño porque el 61,4% no se evalúa el cumplimiento de las metas, la disciplina laboral el 44,3% a veces cumple con las normas, al 63.6% del personal no le solucionan de inmediato cunado realiza un reclamo. Concluye que las estrategias se enfocan en mejorar el control del personal, ya que se buscó mejorar la capacidad mediante capacitación y desarrollo profesional.