Cultura tributaria para incrementar la recaudación del impuesto general a las ventas en comerciantes del distrito de Lambayeque, 2021 - Estrada Silva, Maricielo Lisset (2022)
La investigación, tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de cultura tributaria para incrementar la recaudación del impuesto general a las ventas en comerciantes del distrito de Lambayeque, 2021. La investigación es cuantitativa, con alcance propositiva, descriptiva, y diseño no experimental. La población se constituye por 480 y la muestra por 213 comerciantes. Las técnicas utilizadas son la encuesta y el análisis documental, asimismo de instrumentos tenemos el cuestionario y la guía de análisis documental. Como resultado, queda claro que existe bajo conocimiento acerca de la recaudación en los comerciantes, debido a que no muestran interés en conocer que impuestos les corresponde pagar, lo cual implica la escasa cultura tributaria que poseen. Se concluye, que gracias al instrumento aplicado se conoció el grado de cultura que tienen los comerciantes, respecto a la recaudación de dicho impuesto.