PLAN DE DESARROLLO PERSONAL PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS SERVIDORES DE LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL FERREÑAFE, SUSTENTADA EN LA LEY DEL SERVICIO CIVIL - 2016 - López Malhaber, Sonia Marianela (2019)
La presente tesis tiene como objetivo proponer un Plan de Desarrollo Personal para mejorar el Desempeño Laboral de los Servidores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ferreñafe, que coadyuve al fortalecimiento de la eficiencia, eficacia y calidad de los procedimientos administrativos. Estableciendo para ello los lineamientos y pautas para el desarrollo, fortalecimiento, actualización de los conocimientos, competencias, capacidades y habilidades de los servidores que laboran en esta Sede Ejecutora; los mismos que se encuentran contenidos en sus diversos documentos de gestión como el POI, Mapa de Procesos y los Objetivos contenidos en los Planes de Desarrollo del Gobierno Regional (PER-PDRC y PEI 2015-2018). La promulgación de la Ley N° 30057-Ley SERVIR, plantea una reforma orientada a ordenar y mejorar el funcionamiento de la gestión del capital humano en el Sector Público, garantizando el principio de mérito en la gestión de las personas, siendo un objetivo fundamental la profesionalización del servicio civil. Mediante el Plan de Desarrollo Personal se tiene por finalidad atender de manera gradual las necesidades internas de capacitación de las personas que laboran en las diferentes áreas, oficinas y equipos de trabajo que conforman esta Sede Institucional de Educación de Ferreñafe, quienes están al servicio del Estado. Esta responsabilidad recae en la Oficina de Recursos Humanos, quienes al desarrollar el presente documento busquen un Plan de Capacitación de apoyo a los objetivos propuestos. Los resultados de la investigación brindó información valiosa y elaborar un Plan de Desarrollo Personal para mejorar el Desempeño de los servidores de la UGEL Ferreñafe, el cual tiene como intención principal poder responder coherentemente con las políticas priorizadas, pero que a la vez pretende estar acorde con lo dispuesto y expresado en la Normativa expedida por la Autoridad Nacional del Servicio Civil-SERVIR. La recomendación procede en el sentido de que la Unidad de Gestión Educativa Local de Ferreñafe considere en implementar el Plan de Desarrollo Personal para mejorar el Desempeño de cada uno de sus servidores.