ARTICULACION ENTRE ESTRATEGIAS DE EMPRENDEDURISMO EMPRESARIAL Y COMPETITIVIDAD DE LOS EGRESANTES DE LA ESCUELA DE ADMINISTRACION – UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPAN, CHICLAYO - Ramirez Peche, Rosa Maria (2015)
Actualmente, aunque los índices de desempleo y baja calidad de los mismos ha descendido, explicado porque el desempleo ha obligado a las personas a crear micro y pequeñas empresas. Sin embargo, la situación en el Perú no es muy alentadora, pues estas empresas no son competitivas por falta de capacitación de los empresarios y por otro lado la gran mayoría de profesionales que egresan de las universidades, optan por la dependencia para asegurar, de cierta forma, su estabilidad económica, por lo que el panorama empresarial interno todavía es incierto. Así es como surge la educación emprendedora, la cual ha adquirido mayor realce estos últimos años, a través del apoyo de los sectores público y privado; quienes, con la finalidad de mejorar las condiciones de desarrollo del país, destinan sus esfuerzos por formar a los futuros emprendedores.Es por ello que la presente investigación, se plantea como problema. Las estrategias de emprendedurismo,mejoraran las competencias empresariales de los egresantes de administracion de la USS, el objetivo principal fue Determinar como las estrategias de emprendedurismo empresarial mejoraran las competencias de los Egresantes,la poblacion de estudio estuvo conformada por 60 egresantes, se uso como tecnica la encuesta,entre los principales hallazgos. La mayoria de egresantes indico que le gustaria poner su propio negocio, que se debe actualizar el curriculo en donde deben haber mas cursos de emprendedurismo, como eje transversal .