Planificación financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Toy Servit S.A.C., Lima 2023 - Ocaña Abarca, Yarithza Tatiana (2024)
Se ha realizado la presente investigación con el objetivo general de determinar si la planificación financiera incide en la liquidez de la empresa Toy Servit S.A.C., para ello, se ha empleado como diseño metodológico el tipo Aplicada, descriptiva y No experimental, transversal, teniendo como población a todo el personal de la empresa, y como muestra al Gerente General y Contador de la empresa, a quienes se aplicó la técnica de entrevista y el análisis documental. Entre los resultados se encontró que la liquidez a corto plazo es relevante para los intereses financieros de la empresa, debido a que, en más de una ocasión la empresa no ha contado con los recursos necesarios para atender sus requerimientos de fondos, generando inconvenientes financieros, y por consiguiente la desatención de las deudas y obligaciones corrientes. Asimismo, ha tenido dificultades en la determinación de sus costos operativos y administrativos por una inadecuada interpretación de sus resultados, y una ineficiente evaluación financiera, siendo esta la razón principal por la cual se considera a la planificación financiera de total utilidad para la toma de decisiones. Se concluyó que el desarrollo de la propuesta de estrategias de planificación financiera va a permitir mejorar la liquidez en la empresa Toy Servit S.A.C., así como brindar las reglas de acción a fin de anticiparle de decisiones futuras efectivas para la búsqueda constante de las mejores soluciones frente a posibles inconvenientes de disponibilidad de fondos