FINANCIAMIENTO DE UN ACTIVO FIJO Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA OLSA INGENIEROS SAC -CHICLAYO 2017 - Barboza Bustamante, Luis Ángel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la influencia del financiamiento de un activo fijo en la rentabilidad de la empresa OLSA Ingenieros SAC - Chiclayo 2017, detallando la importancia del crédito externo para la empresa y de qué manera esta incide en la rentabilidad , para ello se aplicó un tipo de investigación correlacional, ya que se analizó los tipos financiamiento para tomar la mejor opción crediticia y un diseño no experimental – transversal, , ya que se recolecto diferentes datos de la empresa en estudio analizando la situación financiera de la empresa en estudio y los diferentes tipos de financiamiento para determinar cuál es la influencia en la rentabilidad de la empresa. se empezó por analizar la situación financiera y económica de la empresa donde Se hizo uso del Microsoft Excel para tabular y graficar los datos referentes al análisis horizontal y vertical de la empresa cuya finalidad fue obtener y discutir los resultados del tema de investigación, posteriormente se realizó el análisis a 4 entidades financieras estableciendo que el financiamiento a través del leasing financiero que ofrece el banco SCOTIABANK es la mejor alternativa, debido a que según los resultados obtenidos establece que este financiamiento tiene grandes beneficios y mejoras económicas, la cual se ve reflejado en el Estado de Resultados proyectado, ya que se financia la totalidad del valor del activo.