Comparación de algoritmos de balanceadores de carga utilizando clúster homogéneo en servidores web - Chunga Zuloeta, Jorge Luis (2017)
En los últimos años han incrementado los usuarios que ingresan diariamente a sitios web esto genera un gran tráfico en la red ocasionando posibles caídas y demoras en los tiempo de respuesta a la solicitud realizadas por el usuario, hemos visto como paginas gubernamentales o hasta el mismo google deja de funcionar. El usuario necesita que el sitio web siempre este operativo y pueda realizar sus tareas sin retraso, para esto existe una técnica en informática llamada balanceo de cargas que permite repartir la carga de trabajo entre los recursos de un servidor web. Dentro del balanceo de cargas existen algoritmos los cuales serán evaluados y comparados entre si bajo dos indicadores tiempo de respuesta y consumo de memoria del servidor. Nuestra población van hacer las solicitudes emitidas hacia un servidor. Como no se tiene un número específico de solicitudes se trabajara con una población infinita. Esta investigación mostrará que algoritmo de balanceo de carga permite en la medida de lo posible evitar las caídas y dar un buen tiempo de respuesta realizadas por el usuario, con esto se lograra que las empresas públicas y privadas de un buen servicio a sus clientes por medio de las páginas web.