NIVEL DE CONOCIMIENTOS SOBRE EL VIRUS DEL PAPILOMA HUMANO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN, LAMBAYEQUE 2018 - Bonilla Huayami, Milagros (2018)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el Virus de Papiloma Humano en estudiantes de enfermería de la Universidad Señor de Sipán Lambayeque, 2018. Es una investigación tipo cuantitativa y diseño descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 682 alumnos de la “Universidad Señor de Sipán se utilizó como instrumento un cuestionario con una escala valorativa con 22 ítems que fue construido por las investigadoras de acuerdo a las dimensiones de las variables en estudio y según las categorías establecidas. Los resultados comprueban que el 18,4% de los estudiantes tienen de 18 a 20 años, el 78,4% de los estudiantes tienen de 21 a 25 años; el 2,9% de los estudiantes tienen de 26 a 30 años. Con respecto al sexo se tiene que 98,1% de los estudiantes del sexo femenino y 1,9% de los estudiantes son del sexo masculino. El 43,7% de los estudiantes tienen un nivel medio y el 49,5% de los estudiantes tienen un nivel alto. El 62,1% de los estudiantes tienen un nivel medio y el 24,3% de los estudiantes tienen un nivel alto. El 60,2% de los estudiantes tienen un nivel medio y el 30,1% de los estudiantes tienen un nivel alto. Se concluye que el 6,8% de los estudiantes tienen un nivel bajo; 43,7% de los estudiantes tienen un nivel medio y el 49,5% de los estudiantes tienen un nivel alto.