Ejercicio físico y rendimiento académico en internos de medicina de la Universidad Señor de Sipan,2023 - Pisfil Ferre, Angelita Dolores (2023)
La investigación se llevó a cabo con el objetivo de identificar la relación del ejercicio físico en internos de Medicina Humana de la Universidad Señor de Sipán, 2023. Fue un estudio cuantitativo no experimental de corte trasversal, tipo observacional descriptivo. Se contó con una muestra de 117 internos de Medicina Humana de la Universidad Señor de Sipán y para recolectar la información se utilizaron como técnica la encuesta y el instrumento IPAQ. Los resultados muestran que no existe relación entre el ejercicio físico y rendimiento académico en internos de medicina, presentando un nivel de ejercicio físico y rendimiento académico moderado (74.5%). 73.5% de los internos de medicina humana presenta un nivel de actividad física moderada, 15.4% realizan actividad física alta y el 11.1% baja actividad física con un rendimiento académico regular (78,6%) siendo promedios entre 12.7 -14.5 y rendimiento alto (21,4%) con promedios mayores a 14.5. Finalmente se concluyó que se debe realizar campañas de intervención y prevención con el fin de promover la importancia del ejercicio físico y el rendimiento académico para prevenir factores de riesgo.