Gestión de los recursos humanos y su relación con el desempeño laboral – municipalidad distrital de Zaña, Zaña – 2022 - Fustamante Huaman, Keyla Caricia (2024)
La presente investigación titulada “Gestión de los recursos humanos y su relación con el desempeño laboral – Municipalidad Distrital de Zaña, Zaña – 2022” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la gestión de RR. HH se relaciona con el desempeño laboral del personal de la MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ZAÑA, 2022, para el cual utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, con una población conformada por 88 colaboradores de los cuales se obtuvo una muestra de 72, a quienes se les encuesto y se obtuvo como resultados que el 65,3% muestra un nivel regular en la gestión de recursos humanos y un 6,9% óptima, y el 90,3% muestra un nivel óptimo en desempeño laboral y el 9,7% en el nivel regular, logrando concluir que existe relación entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral en la municipalidad distrital de Zaña, obteniendo un valor de coeficiente de correlación de Spearman igual a 0.605**, es decir, existe una relación positiva y altamente significativa, de la misma manera, el Sig. (bilateral) es de 0.000. Con ellos, se acepta la hipótesis general.