Planeación financiera para mejorar la rentabilidad en la Empresa Apminco S.R.L en el Distrito de Querocoto 2022 - Acuña Villanueva, Schirlley Stephanie (2024)
El informe de investigación presento como objetivo general Determinar la Planificación Financiera para mejorar la Rentabilidad en la empresa APMINCO SRL en el distrito de Querocoto, 2022. Se desarrolló mediante la metodología cuantitativa, debido a que la información de las variables fue obtenida de los documentos contables otorgados por la entidad, su diseño fue diseño No Experimental ya que se realiza o se ejecuta sin manipular las variables; con relación a la población de estudio estuvo constituida por el gerente y el área de contabilidad, como muestra se consideró que el gerente y contadora eran adecuadas para proporcionar la información necesaria para el presente trabajo de investigación. La técnicas e instrumento para la recopilación de datos fue la encuesta, cuyo resultado tomado en los años 2020 y el año 2021, obteniendo en las ratios de rentabilidad 0.56%, lo que representa que la entidad no dispone de efectivo a un corto plazo, es decir no posee de una buena rentabilidad. En el transcurso del desarrollo del estudio. Por lo expuesto, se concluye que la entidad no cuenta con una buena rentabilidad, debido a la ausencia de un plan financiero, falta de conocimiento del mercado y liderazgo comprobado por los ratios financieros.