Impacto de las publicaciones científicas en el manejo clínico de la ictericia neonatal: un análisis bibliométrico - Marlo Estela, Jose Johnson (2025)
El objetivo de nuestro trabajo es evaluar la repercusión de las publicaciones científicas en el manejo clínico de la ictericia neonatal durante los años 2014-2023. Para ello realizamos un análisis bibliométrico haciendo uso de investigaciones científicas publicadas en la base de datos de Scopus. Esto fue posible debido al uso de la herramienta de biblioshiny, la cual a través de sus indicadores y métodos de análisis de exploración cuantitativa. Además, en nuestro artículo se estudió la producción científica anual con respecto a ictericia neonatal, autores, citaciones e impacto de los trabajos de manera local como global. El resultado de nuestro trabajo fue que, a pesar de haber incrementado el número de producciones científicas sobre ictericia neonatal, aún la información es limitada en comparación con otros temas de importancia en el sector salud