Factores que influyen en el correcto desarrollo de funciones en UGEL - Rubio Boñon, Gisela Vannesa (2025)
El trabajo que se presenta es de tipo descriptivo, cualitativo, de campo, de diseño no experimental presenta como objetivo identificar cuáles son los factores que influyen en el correcto desarrollo de funciones en UGEL, la técnica que se utiliza es de análisis documental y como instrumentos las fichas aplicadas a los datos obtenidos de diversas fuentes, del mismo modo se aplicó una entrevista a 4 personas llegando a la conclusión que las entrevistas revelaron que la falta de capacitación continua y la escasez de recursos tecnológicos son factores críticos que afectan el correcto desarrollo de funciones en la UGEL, los docentes y funcionarios expresaron la necesidad de formación adecuada para mejorar su desempeño y optimizar la gestión educativa, se identificaron varios factores externos que afectan negativamente el desempeño de la UGEL incluyendo la falta de apoyo comunitario y la inestabilidad política, estos elementos generan un entorno difícil para la gestión educativa limitando la efectividad de las iniciativas implementadas y la percepción general sobre la eficiencia de los procesos administrativos y de gestión en la UGEL es negativa, ya que, los participantes señalaron problemas en la atención al usuario y la comunicación indicando que la burocracia y la falta de recursos humanos limitan la capacidad de respuesta de la UGEL ante las solicitudes de los docentes.