Sistema de control interno y su influencia en el área de Logística de la Gerencia Sub Regional Utcubamba – 2018 - Martínez Guevara, Flor Marianela (2020)
En el presente trabajo de investigación el Objetivo General es “Determinar la influencia del sistema de control interno en el área de Logística de la Gerencia Sub Regional Utcubamba-2018, la cual tiene como finalidad; prevenir los riesgos y detectar las anomalías, falencias que se presenten en dicha área de la entidad. Al respecto, la entidad presenta más deficiencias que perfecciones, esto es consecuencia a la carencia de un sistema de control interno, lo cual genera mucha negligencia en la comunicación entre logística y sus dependencias sobre todo una falta de control sobre los bienes y servicios adquiridos. El tipo de investigación aplicada es descriptiva y correlacional, en cuanto al diseño es no experimental y transversal; la población está conformado por el personal de logística y funcionarios de la entidad, teniendo como entrevistados al Administrador y al Jefe de Logística. Se utilizó como técnica la entrevista y encuesta, como instrumento la guía de entrevista y cuestionario para poder obtener información precisa y confiable. Se llevó a la conclusión, que en el área de Logística de la Gerencia Sub Regional Utcubamba, carece de control interno, lo que se hace necesario esta implementación, de conformidad a la propuesta presentada en la presente investigación.