Nivel de cumplimiento de la ley 27815 en las resoluciones emitidas por Autoridad Nacional del Servicio Civil - Roque Tesen, Josefa Marilin (2025)
El estudio efectuado sobre nivel de cumplimiento de la ley 27815 en las resoluciones emitidas por autoridad nacional del servicio civil; tiene como objetivo medular determinar el nivel de cumplimiento de la ley 27815 en las resoluciones emitidas por la autoridad nacional del servicio civil. La investigación es cualitativa, tipo descriptivo y finalidad básica; además se desarrolla bajo el nivel exploratorio y transversal. El diseño del estudio es no experimental, y el instrumento aplicado ha sido la ficha Se concluyó que, servir a través de sus integrantes, hace cumplir lo establecido por la ley 27815, siempre y cuando, la falta imputada contra el servidor no esté previsto como falta en la ley 30057, de acuerdo a la décima disposición de dicha ley; además, se resalta la aplicación residual de la ley 27815, y su aplicabilidad en un procedimiento administrativo disciplinario, pese a que la conducta del servidor se encuentre previsto como falta administrativa en la ley servir, conllevaría a la nulidad de los actos expedidos por los órganos que estructuran el procedimiento administrativo disciplinario