Proponer el establecimiento de parámetros para regular los contratos electrónicos en la ciudad de Chiclayo - Caro Caro, César Andrés (2021)
En la presente investigación busca proponer el establecimiento de parámetros para regular los contratos electrónicos en la ciudad de Chiclayo, por el tan solo hecho de que el contrato electrónico reduce drásticamente el costo de las transacciones, la búsqueda de empresarios y las partes supera las barreras del espacio, el tiempo e incluso las impuestas por las leyes nacionales, es importante señalar que, por otro lado, la responsabilidad cívica también puede jugar un papel importante en las actividades en línea. En particular, se puede utilizar para sancionar las incidencias ilegales de la red, así como las violaciones de derechos de terceros, especialmente en el caso de normas de propiedad intelectual o infracciones de determinadas características. El contrato electrónico es el resultado de un acuerdo sobre el uso o compra de bienes y servicios celebrado a través de un sistema telemático. En el área de las relaciones con el consumidor, esto funciona entre un proveedor o proveedor de servicios y un consumidor que interactúa entre sí a través de una plataforma ideal para permitir la transmisión electrónica de datos. Gracias a este tipo de contrato, las partes acuerdan gestionar varios intereses, entre los que se deben destacar los siguientes puntos en particular: compra y venta de bienes y servicios, transacciones inmobiliarias, compra o gestión de transacciones financieras.