Estrategia financiera para el otorgamiento de tarjetas de crédito en el BCP agencia - Lambayeque - Riquero Ramirez, Jesús Salomón (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Aplicar una estrategia financiera, que tenga en cuenta la intencionalidad formativa y su apropiación para el otorgamiento de tarjetas de crédito en el BCP Agencia de Lambayeque. Se investigan las causas que originan el problema: Insuficiencias en el proceso financiero, limita el otorgamiento de tarjetas de crédito. Pudiéndose demostrar, evidenciar y justificar la necesidad de ahondar y explorar en el objeto de la investigación, el proceso financiero. La investigación es de enfoque mixto, se necesitó incluir elementos tanto cuantitativos, como cualitativos; es aplicada de diseño pre-experimental. La muestra fue de 06 asesores del área de plataforma, a quienes se les aplicó los instrumentos con la intención de diagnosticar el estado actual del proceso financiero y su implicancia en el otorgamiento de tarjetas de crédito. A partir del diagnóstico realizado se obtuvo que los trabajadores tienen un nivel muy bajo de orientación en cuanto al otorgamiento de tarjetas de crédito. Se concluyó que el problema científico obtuvo una transformación, siendo necesario ejecutar la estrategia financiera para mejorar el otorgamiento de tarjetas de crédito.