Factores de retención del talento humano en los niveles gerenciales y jefaturas de la empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. - 2018 - Benavides Muñoz, Fabricio Antonio (2020)
La investigación titulada: Factores de Retención del Talento Humano en los niveles Gerenciales y Jefaturas de la Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. – 2018, Región Lambayeque, Perú es una contribución en el área del Talento Humano. El objetivo general fue determinar, de los Factores de Retención del Talento Humano, cuál presenta el nivel más alto para los cargos Gerenciales y Jefaturas de la Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. – 2018. La variable de la investigación fueron los Factores de Retención del Talento Humano siendo los siguientes: Compensación, Formación y Desarrollo, Estabilidad, Salario Emocional y Condiciones de Trabajo, equipos y materiales. Tipo de investigación, cuantitativa, prospectiva, básica, descriptivo, el diseño es no experimental, transversal. El Método fue Deductivo y como técnica de recolección de datos la encuesta a través de un cuestionario de 20 preguntas basado en las teorías de los factores de: Mc Carter, Navarro y Quijano, Maslow, la escala de Likert, dirigida a Gerentes y jefaturas de la empresa. La población y muestra fueron 06 gerentes y 25 jefes. Los resultados fueron los siguientes: El factor de Retención del Talento Humano en el nivel más alto para los cargos Gerenciales y Jefaturas de la Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. 2018 es el factor de Estabilidad. A nivel global el 32% de trabajadores consideró como expectativa el factor Salario Emocional y Ambiente Laboral como los más trascendentes para permanecer en una empresa, seguido por Compensación 29% y de Estabilidad Laboral y Formación y desarrollo con 26%, y condiciones de trabajo con un 23%.