PROPUESTA DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO OPERATIVO EN ALMACÉN PARA MEJORAR GESTIÓN DE INVENTARIOS. DISTRIBUCIONES AGRÍCOLAS CORRE EIRL. 2017 - Guerra Soralúz, Luis Ángel (2019)
El objetivo de la investigación fue Elaborar un sistema de control interno operativo en almacén para la empresa Distribuciones Agrícolas Correa E.I.R.L. – 2017. El estudio tuvo un tipo de investigación cuantitativo, con un nivel descriptivo con propuesta, y diseño no experimental, donde para dar respuesta al objetivo planteado se emplearon como herramientas el cuestionario, guía de análisis documental y entrevista, para la recolección de datos en una muestra conformada por 15 unidades de análisis, representada por colaboradores de la empresa Distribuciones Agrícolas Correa E.I.R.L. Tras el estudio realizado, se concluyó en la elaboración de un sistema de control interno compuesto principalmente por los elementos en donde la empresa en estudio evidenció mayores deficiencias, las cuales responden a los procesos de Planificación y organización, Recepción, y Almacenamiento; planteadas a participar de la identificación tras el diagnóstico del control interno operativo que efectuaba la empresa y como ello afectaba la gestión de inventarios de la misma.