Estilos de aprendizaje y habitos de estudio en estudiantes de secundaria- Lambayeque. - Chafloque Huamán, Melissa del Carmen (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la “Relación entre los modos de los Estilos de Aprendizaje y Hábitos de Estudio”, siendo enmarcada dentro de la tipología descriptiva – correlacional. La población estuvo constituida por 129 estudiantes del 5° año de secundaria de una institución educativa del Distrito de Illimo, a quienes se les aplicó el “Inventario de Estilos de Aprendizaje” y el “Inventario de Hábitos de Estudio”, gozando ambas de confiabilidad y validez. Las conclusiones fueron: existe relación significativa entre las variables analizadas. (120,05). Finalmente, los estudiantes sobresalen en los estilos: divergente (59,7%) y acomodador (24,0%). Así mismo, en los niveles de hábitos de estudio sobresalen las tendencias positivas en las áreas: II, V; mientras que en el área IV resalta el nivel Muy Positivo.