Gestión de la producción utilizando lean manufacturing para incrementar la productividad en la empresa Famesa S.R.L - Zamora Delgado, Andy Segundo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la Gestión de la producción que utilizando Lean Manufacturing permitirá incrementar la productividad en la empresa Famesa S.R.L, empleando la metodología de tipo aplicada – descriptiva. Obtiene como se demuestran los distintos rangos de edad en los cuales se encuentra el personal dando como resultado que el 35.71% de ellos se encuentran en el rango de edad de 18 entre 28 años, al igual con 35.71% se encuentran de 29 entre 39 años, un 21.43 % están ubicados de 40 entre 50 años y el 7.14 se encuentran de 51 años a más. Concluye que al proponer un plan de mejora en la gestión de la producción logrando incrementar la productividad de 8 ollas / hora a 9 ollas / hora, lo que implica un incremento de productividad de 12.5%.