Análisis comparativo de Frameworks PHP para medir el rendimiento - Llatas Yovera, Luis Humberto (2017)
El desarrollo web es un factor principal que utilizan las organizaciones actualmente para mostrar sus servicios hacia los usuarios mediante internet. (Sánchez Osejo & Vera Cárdenas, 2011) En investigaciones anteriores hemos recopilado información la cual hace referencia a una problemática antes de seleccionar un framework para posteriormente utilizarlo en la programación, ya que depende de diversas situaciones, las mismas que se deben tomar en cuenta como la gran diversidad de framework PHP, el tiempo de aprendizaje de un framework, el rendimiento, la mantenibilidad e incluso la adaptabilidad ya que muchos de ellos varían de versión cada cierto tiempo. Por tales motivos se ha propuesto realizar un análisis comparativo de dos framework PHP que han sido elegidos según un top de framework PHP encontrados en portales web confiables, además de usar el criterio de popularidad tomado de estudios previos y como regla de medición hemos considerado al factor rendimiento el cual ha contenido indicadores que han sido probados mediante el desarrollo de un sistema realizado con cada framework, para posteriormente obtener los resultados que permitan determinar cuál es el mejor framework a utilizar. De tal manera esta investigación ha permitido ofrecer aportes a programadores en PHP, estudiantes, docentes en cada uno de los proyectos web que realicen.