Control interno y su influencia en la rentabilidad económica de la empresa Estación de Servicios New Mejía EIRL, Cutervo 2020 - Carrasco Flores, Jeiner Samuel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno en la rentabilidad económica de la empresa Estación de Servicios New Mejía Eirl, Cutervo 2020. La metodología utilizada para esta investigación fue de tipo descriptiva y de diseño no experimental, correlaciona y transversal. Para efectos de la población a todo el personal que labora en la empresa y al acervo documentario que contiene la información de las actividades que desarrolla, tomando como muestra solo al personal de las áreas administrativas y a la documentación que setenta los estados financieros. La confiabilidad del Alpha de Cronbach fue de un rango de 0.78. El análisis y procedimiento de datos se realizó mediante la tabulación en el software de estadística Microsoft Excel. Los resultados encontrados fue que la aplicación del control interno ha sido eficiente con un impacto favorable, dado que se demuestra que se ha logrado obtener un rendimiento positivo de la inversión de un 19.46% más en el segundo trimestre, así como S/. 0.06 de ganancia sobre cada sol invertido y un margen de utilidad neta de 4.2 %.