Análisis del contenido audiovisual del programa “El Valor de la Verdad”, 2019 - Chuque Palomino, Mileidy Milagros (2019)
El presente trabajo de investigación, estuvo enfocado en analizar el contenido audiovisual del programa “El valor de la verdad” durante su edición 2019. Los objetivos fueron: Analizar los aspectos morfológicos del programa “El valor de la verdad”, 2019; analizar los aspectos sintácticos del programa “El valor de la verdad”, 2019, analizar los aspectos semánticos del programa “El valor de la verdad”, 2019. La metodología utilizada fue cualitativa con un diseño hermenéutico que permitió interpretar la información con el de otros estudios. Se empleó como técnica la observación para lo cual se utilizó una ficha de observación con nueve indicadores, la cual fue previamente validada por tres expertos en el tema. Se concluyó: Con respecto a los elementos morfológicos del lenguaje audiovisual, en los programas analizados se evidenció que el programa hizo uso de elementos visuales como imágenes para poder situar al televidente con respecto al participante que estuvo sentando en el sillón rojo. También estuvieron presenten elementos sonoros como la música de fondo característica del programa y algunos efectos de sonido para hacer alusión a las respuestas de los participantes.