ESTRATEGIAS DE CONTROL PARA LA CORRECTA ADMINISTRACIÓN DE LOS BIENES MUEBLES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE COLASAY, JAÉN – 2017 - Vásquez Pérez, José Luis (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias de Control para la correcta administración de los bienes muebles en la Municipalidad Distrital de Colasay, Provincia de Jaén – 2017”, se desarrolló con la finalidad analizar el entorno problemático respecto al buen uso, conservación y mantenimiento de los bienes muebles que posee la institución materia de estudio, y el mismo que tuvo como objetivo determinar las estrategias de control para mejorar la administración de los mismos. Esta investigación fue de tipo aplicada y descriptiva desarrollada en un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, la población fue conformada por los 20 trabajadores de la municipalidad, de igual manera la muestra debido que la población es pequeña. Para ello se elaboró estrategias administrativas para que puedan generar sus propios ingresos y suplir las múltiples necesidades que confronta la población, y de tal forma mejorar la capacidad contributiva, en todo el estudio se aplicó el método científico mediante el método cuantitativo y descriptivo aplicando técnicas de investigación como observación, entrevistas, la cual después de su estudio se ordenó, analizó y se graficó e interpretó. El resultado de esta investigación, es establecer mejoras para la recaudación de impuestos del área de rentas y que dicha municipalidad cumpla con objetivos a favor de la localidad, en conclusión se llegó a determinar las estrategias administrativas a través de una propuesta para incrementar sus ingresos en el municipio.