Habilidades sociales y conductas disruptivas en estudiantes de secundaria de una IEE, de Lambayeque 2024 - Mendo Cespedes, Monica (2024)
El propósito fundamental del estudio consistió en determinar la relación entre las habilidades sociales y las conductas disruptivas en educandos de secundaria. A partir de lo indicado, la indagación se fundamentó en el paradigma cuantitativo, de alcance correlacional y contó con el involucramiento de 240 jóvenes que brindaron información mediante dos cuestionarios. En cuanto a los hallazgos, se evidenció que las habilidades sociales se correlacionan negativamente con el desacato al profesor (- ,267), incumplimiento de tarea (-,192) y con la alteración en el aula (-,184). Por último, el estudio concluyó que las variables (habilidades sociales y conductas disruptivas) tiene relación considerable con un coeficiente de correlación equivalente a -,296.