Control interno para mejorar la gestión de inventarios de GLP en la Empresa Aero Gas del Norte S.A.C - Chiclayo 2023 - Bonilla Bravo, Fatima Nicole (2023)
La investigación denominada “Control interno para mejorar la gestión de inventarios de GLP en la empresa AERO GAS del Norte S.A.C., Chiclayo 2023”, tuvo como objetivo general proponer un sistema de control para optimizar su gestión de inventarios, y se llevó a cabo, luego de efectuadas las evaluaciones pertinentes de las actividades que se vienen realizando actualmente, dentro de los procesos logísticos del negocio. El tipo de investigación tiene un enfoque descriptivo, propositivo, mixto, con un diseño No experimental, en tanto que, para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista que fuera aplicada a la Administradora, quien ayudó con la recopilación de datos, los mismos que contribuyeron al logro de los objetivos, conjuntamente con el análisis documental. La muestra se ha considerado al igual que la población por ser finita. Como resultados se obtuvo que, actualmente en la empresa AERO GAS del Norte S.A.C., no se vienen aplicando herramientas adecuadas de control de inventarios de sus existencias del GLP que, le permita a la vez mejorar sus procesos logísticos, razón por la cual se tendrán que aplicar una serie de estrategias de control que, se vayan midiendo en el corto plazo para evitar problemas de desabastecimiento, y de esta manera lograr el éxito de la propuesta. Por tanto, se llegó a la conclusión que, la empresa no lleva una adecuada gestión de sus inventarios, siendo que, en muchas oportunidades, no se ha hecho la entrega inmediata de los productos, así como llevar sus actividades en forma más expeditiva.