La comunicación organizacional en un operador logístico de la ciudad de Chiclayo, 2019 - Villalobos Huaman, David Andres (2019)
El presente trabajo de investigación abordo describir como es la comunicación organizacional en un operador logístico, por lo cual se planteo el objetivo de investigación diagnosticar la comunicación organizacional, para el desarrollo del estudio se utilizo la investigación descriptiva y el diseño no experimental, la población de estudio estuvo conformada por los colaboradores de la empresa, a los cuales se les aplico el instrumento cuestionario. Entre las conclusiones a las que se llega el estudio se tiene que el nivel de comunicación organizacional en el operador logístico es alto, el 80% de los colaboradores se encuentra de acuerdo con las actividades de comunicación organizacional que se dan en la empresa. Se evidencia que la comunicación organizacional de tipo horizontal es la que prevalece en la empresa, el 83% de los colaboradores indica estar de acuerdo con las actividades de la comunicación horizontal. Por lo tanto, se puede deducir que, en la empresa, las áreas organizacionales cuentan con canales de comunicación formales que les permite intercambiar información entre pares, con el fin de coordinar de una mejora manera las actividades de la organización. El tipo de comunicación organizacional, que no prevalece en la organización, es el tipo de comunicación informal.