Motivaciones existenciales y depresión en mujeres víctimas de violencia en el Distrito de Olmos, Provincia de Chiclayo - Alama Vasquez, Katheryn Dayana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre las motivaciones existenciales y la depresión en mujeres víctimas de violencia en el distrito de Olmos, provincia de Chiclayo. Se contó con una muestra de 60 mujeres víctimas de violencia que acudieron al Centro de Salud del distrito de Olmos en el período Julio – Setiembre de 2022, mayores de 18 años. Para la recolección de datos se trabajó mediante la encuesta, utilizando el Test de las Motivaciones Existenciales (Langle, 2000) y el Inventario de Depresión EstadoRasgo (Spielberger, 1996). Como resultado principal se identificó entre el valor fundamental y la depresión un índice rs=-.467 y p=.000, concluyendo que ambas variables se asocian de manera significativa e inversa.