Sistema de control interno para incrementar las ventas en Produtex SAC – Chiclayo 2017 - Delgado Berrios, Leyliz Roxana (2019)
Debido a que nos encontramos con esta realidad nosotros los profesionales contables estamos aptos para proponer un sistema de control interno para colocarnos entre la tecnología y la competitividad hemos sido movidos a utilizar estrategias de control interno para estas empresas y es que como profesionales de contabilidad se debe tener conocimientos de estos nuevos conceptos que van de la mano con la tecnología y la información que se maneja. Las tecnologías de información están cambiando la forma de cómo se organiza y trabaja el contador siendo más fácil recaudar, ordenar analizar y reestructurar la información de la empresa PRODUTEX SAC empresa que solo apuntaba sus ingresos y egresos en cuadernos no se sabía de sus clientes deudores, acreedores ni proveedores, no se sabe cuál de los socios está al frente de la empresa, y la infraestructura de la empresa no está al 100% enfocado a la venta de combustible Como sabemos, la Contabilidad es un sistema de información, ya que captura, procesa, almacena y distribuye la información financiera. El sistema informativo contable actual descansa en los ordenadores como pieza fundamental del mismo. Es por ello la importancia de evaluar el impacto que ha generado las tecnologías de información en la provincia de Chiclayo y así poder brindar un nuevo perfil del profesional contable capaz de asumir los retos del cambio tecnológico.