Gestión de cobranzas para reducir el índice de morosidad en la I.E. Frederick Sanger, Chiclayo 2020 - Santamaria Ramirez, Angy Yasmin (2021)
La presente investigación, se planteó como objetivo general: Proponer una gestión de cobranzas adecuada para reducir el índice de morosidad en la institución educativa Frederick Sanger, Chiclayo 2020. Desarrollándose en el método de investigación Descriptivo y Proyectivo con diseño No experimental y Transaccional o transversal, las técnicas aplicadas para la recolección de datos fue la encuesta y entrevista logrando tabular la información obteniendo la confiabilidad aceptable (,912); ambos constituidos por 12 ítems y validado por juicio de tres expertos, el cual se aplicó en una muestra de 80 padres o tutores de alumnos y al administrador de la institución. Aplicados los instrumentos se demostró que la institución tiene deficiencias en las cobranzas, no cuentan con estrategias de cobro, ni canales que faciliten o motiven al pago puntual; se concluye que la gestión de cobranza actual no es la adecuada y requiere la implementación estrategias para evitar el incremento de morosidad.