Relación entre conflicto y desempeño laboral en ATA-IRH SAC, Chiclayo - Rojas Veliz, Kiara Karerine (2016)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre conflicto laboral y el desempeño de los colaboradores en la empresa ATA-IRH SAC. Se realizó un estudio de tipo Descriptiva- Correlacional con un diseño no Experimental- Transversal, con una muestra de 25 colaboradores a quienes se aplicó una encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario con medición de tipo escala de Likert con la que se obtuvo la información de este estudio. Los resultados de la investigación indican que en la empresa existe un nivel alto de conflictos laborales con un 56%, lo que conlleva a un nivel bajo de desempeño en los colaboradores. La hipótesis general planteada existe relación entre conflicto laboral y el desempeño laboral del colaborador en la empresa ATA-IRH SAC, en la hipótesis nula No existe relación entre conflicto laboral y el desempeño laboral del colaborador en la empresa ATA-IRH SAC, Chiclayo. De los resultados se ha llegado a las siguientes conclusiones, si existe relación entre conflicto y desempeño laboral puesto que el coeficiente de correlación de Pearson arrojo 0,738, lo que indica un nivel alto de correlación entre las variables estudiadas. Con ello se ha dado cumplimiento al objetivo general de la presente investigación.