Percepción de la calidad de atención odontológica en gestantes que acuden al centro de salud “El Progreso" Chimbote-2023 - Muro Alcantara, Daniela Beatriz (2024)
El propósito de esta investigación es determinar la percepción de la calidad de atención odontológica en gestantes que acuden al Centro de Salud “Progreso”. Chimbote – 2023. El tipo de investigación es básico, no experimental, descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 100 gestantes atendidas en el centro de salud “Progreso”. El instrumento es un cuestionario cuya validez fue realizada por juicio de expertos, señalando una óptima confiabilidad dado que el coeficiente Alfa de Cronbach obtuvo un valor de 0.979. Como resultado se obtuvo que el 56.0% de las gestantes que acuden al Centro de Salud “Progreso” califica la percepción de la calidad de atención dental como regular, seguido a esto el 30.0% de las gestantes califican la atención dental como baja y el 14.0% califican la atención dental como alta. Concluyendo que la percepción de la calidad de atención odontológica en gestantes que acuden al Centro de Salud “Progreso”. Chimbote – 2023, fue regular.