DISEÑO DE UNA MÁQUINA CHANCADORA DE PIEDRA DE 40 TN/HR, PARA LA PRODUCCIÓN DE AGREGADO DE CONSTRUCCIÓN EN LA EMPRESA HPM UBICADA EN EL DISTRITO DE CHICLAYO, PROVINCIA DE CHICLAYO, DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE - Gamonal De La Torre, Román Andrés (2017)
La presente tesis consiste en la investigación de un diseño de una máquina chancadora de mandíbulas, con una capacidad de 40 TN/HR, destinada al sector industrial que se dedica a la producción de agregados de construcción (piedra chancada). En el primer capítulo del proyecto reflejaremos la problemática que hay en nuestro país para el diseño de máquinas chancadoras de mandíbulas. La metodología utilizada de cómo se realizó la investigación para el diseño de la máquina chancadora de mandíbulas, la encontraremos en el capítulo tres la cual distingue dos partes: Por un lado el dimensionamiento y cálculo de la estructura de la máquina con todas las hipótesis de esfuerzos necesarios y los coeficientes de seguridad que indica la normativa; por otro lado el diseño y selección de todos los accesorios estándar que permiten a la máquina la función de chancado en forma eficiente. Obteniéndose como resultado de la investigación el diseño de la máquina chancadora, teniendo en cuenta las condiciones de trabajo y la norma vigente, logrando una máquina de 40 TN/h de capacidad, con una potencia de 75KW, pudiendo indicar que se encuentra dentro del rango del mercado.