Desarrollo de capacidades en el registro de las atenciones médicas del servicio de hospitalización para mejorar la elaboración de los informes estadísticos en el hospital referencial de Ferreñafe, 2017 - Conde Huamán, Luis Eduardo (2019)
Si bien es una constante la deficiencia en los Registros de Atención Medica de los diversos establecimientos de salud, esta investigación se basa en el caso específico del Hospital Referencial de Ferreñafe, de allí su denominación: “Desarrollo de capacidades en el registro de las atenciones médicas del servicio de Hospitalización para mejorar la elaboración de los informes estadísticos en el Hospital Referencial de Ferreñafe, 2017”. Se planteó como objetivo principal: Fortalecer las Capacidades del personal asistencial en el correcto llenado y registro de atenciones médicas del servicio de hospitalización de este hospital; y como objetivos específicos: Primero diagnosticar el estado actual del correcto llenado y registro de atenciones médicas, y segundo identificar los factores que influyen en el mismo proceso. Las conclusiones obtenidas son que la heterogeneidad y deficiente cumplimiento de los parámetros establecidos para el Registros de atenciones médicas está orientando a generalizar el desorden en la información y que las deficiencias más frecuentes son aquellas que están referidas al registro del nombre completo del internado, de la hora exacta de ingreso, de la información detallada de la atención brindada, así como en particular de la legibilidad de la letra y la ortografía utilizada.