La cultura organizacional y su incidencia en la productividad – Mibanco agencia Lambayeque – 2020 - Segura Ramos, Maria Keren (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la cultura organizacional en la productividad de Mibanco Agencia Lambayeque – 2020. Se efectuó un estudio de tipo de descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental con corte transversal. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, aplicada a una muestra de 55 colaboradores de Mibanco Agencia Lambayeque. El instrumento fue validado por tres expertos en la materia de investigación, su confiabilidad fue comprobada por el coeficiente de Cronbach, dando como resultado un 0.893. No obstante, el Coeficiente de Pearson arrojó un resultado de 0,313. Finalmente, la hipótesis H1, La cultura organizacional si incide significativamente en la productividad de Mibanco – Agencia Lambayeque – 2020. En los resultados de la encuesta se demostró que existe un nivel alto en cultura organizacional de 90.9 % y un nivel alto en productividad de 89.1 %. Se concluye que la cultura organizacional si incide en la productividad de los colaboradores de Mibanco Agencia Lambayeque. Se recomendó aplicar estrategias para incrementar el nivel de productividad mejorando la cultura organizacional.