Gestión administrativa y desempeño laboral en la empresa Motorepuestos MR Motos S.A.C. Chiclayo, 2023 - Chiroque Bustamante, Freddy Daniel (2025)
En la actualidad, muchas organizaciones enfrentan dificultades debido a una gestión administrativa desorganizada, caracterizada por la falta de planificación y objetivos definidos, lo que afecta directamente su funcionamiento interno, lo cual genera descoordinación, decisiones poco efectivas y una estructura operativa ineficiente, por consiguiente, el personal experimenta confusión en sus funciones y desmotivación, lo cual repercute negativamente en su desempeño laboral. Frente a esta realidad la investigación tuvo como propósito de determinar la relación entre gestión administrativa y desempeño laboral en la empresa Motorepuestos MR Motos SAC, Chiclayo 2024, para llevarlo a cabo se estimó utilizar dos cuestionarios siendo aplicados a 35 colaboradores de la empresa. En cuanto, a la metodología es de tipo cuantitativo de diseño no experimental y corte transversal. En los resultados se obtuvo que la gestión administrativa se da en un nivel bajo con 40%, debido a que, en la organización se les dificulta poder llevar a cabo el planteamiento de políticas, por la poca experiencia en procesos estratégicos, ocasionando conflictos en la rentabilidad, a su vez, en desempeño laboral se alcanzó un nivel bajo con 48.57%, debido a que, los trabajadores muestran dificultades para llevar a cabo sus funciones, no son capaces de trabajar en equipo y considerar tener una delegación de funciones no equitativa. Concluyendo que las variables poseen una correlación de .740**, siendo una relación positiva y significativa con un p valor .005; cuyo valor precisa que, al tener una gestión administrativa adecuada, los índices de desempeño serán favorables