Manual de seguridad y salud ocupacional para la prevención de riesgos en la minera Gold Fields la Cima S.A. - Cajamarca 2020 - Bohórquez Zelada, Jessica Socorro (2022)
La presente tesis denominada “Manual de Seguridad y Salud Ocupacional para la prevención de riesgos en la minera Gold Field la Cima S.A. Cajamarca 2020” se realizó con el objetivo de Proponer un Manual de Seguridad y Salud Ocupacional para la prevención de riesgos en la minera Gold Fields La Cima S.A. Cajamarca 2020, siendo el tipo de investigación descriptiva, propositiva, con una muestra de 84 trabajadores, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, en cuanto al diagnóstico de prevención de riesgos dieron como resultado que existen elementos que atentan contra la vida y salud de los colaboradores, tales como la excesiva carga de trabajo, malas condiciones del ambiente de trabajo, agentes químicos, biológicos y la deficiente organización del trabajo, por lo que la presente investigación se realiza con el fin de sugerir que se cumpla rigurosamente las políticas de seguridad y salud dentro de la institución, mediante el uso de un manual de prevención para reducir el número de incidencias en los trabajadores y así garantizar el desarrollo de sus labores en las condiciones más favorables.