EL LEASING FINANCIERO Y SU IMPACTO EN LA SITUACIÓN ECONÓMICA FINANCIERA DE LA EMPRESA MOTRIX E.I.R.L, 2017. - Torres Celi, Fressia Gianella (2018)
Actualmente las empresas se enfrentan a un mundo competitivo, con una demanda más exigente. Siendo el leasing una técnica de financiamiento de las empresas complementaria a las tradicionales que se inserta en el mercado, debo resaltar que el leasing no nace con el objeto de reemplazar a las formas clásicas de financiamiento si no, es un valioso aporte a las empresas. Otro de los medios de financiamiento que se utilizan es el préstamo bancario donde una entidad financiera concede una cantidad de dinero, en este caso a largo plazo, para la adquisición de un activo no corriente. La investigación tuvo como objetivo Determinar el impacto del leasing financiero en la situación económica financiera de la empresa MOTRIX E.I.R.L, 2017, el tipo de estudio Investigación Cuantitativa, pues permitió describir, analizar y verificar datos específicos de la relación entre las variables en estudio. Al mismo tiempo se empleó un diseño no experimental correlacional; para la recolección de información se aplicó una entrevista al gerente y contador de la empresa. A través de la investigación, se pudo determinar que el Leasing Financiero, es la mejor opción de financiamiento para la adquisición de la retroexcavadora en la empresa, al imponerse con una tasa de interés de 23% en comparación al crédito bancario con una tasa 28%. El leasing resultó la mejor opción de financiamiento para la empresa, por una diferencia de 7,839.43 dólares menor a la alternativa de préstamo bancario