Reconocimiento de las familias homoparentales en la legislación peruana para viabilizar el uso de las técnicas de reproducción asistida - Lescano Navarro, Amelia Liliana (2021)
La presente tesis, tiene como fin a través de las investigaciones correspondientes que se realizó poder llegar a reconocer a las familias homoparentales formada por personas del mismo sexo, ya sea dos mujeres o dos varones y un niño, como ya se sabe, es un nuevo modelo de familia que se está implantando en la sociedad y que muchos países ya se ha reconocido por medio de sentencias jurisprudenciales; en el Perú aun no son reconocidas las familias homoparentales ni las técnicas de reproducción asistida es por ello que muchas personas del mismo sexo viajan a otros países para poder formar una familia y es lamentable que aquí se les esté vulnerando el derecho de tener una familia. Tenemos que tener en claro que el Perú tiene un código civil de 1984 que a la fecha no se ha cambiado; a lo largo de los años la sociedad se desarrolla más como la tecnología y es ahí en donde las personas del mismo sexo claman por sus derechos, para que se les trate a todos por igual y sobre todo para que las técnicas de reproducción asistida sean reguladas en el Perú, ya que existe un proyecto de ley a cerca de este tema.