Calidad del producto y la satisfacción del cliente en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL. 2023 - Rodrigo Guerrero, Jeffey Omar (2025)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el rendimiento del producto y la satisfacción del cliente en la empresa MBN exportaciones Lambayeque & CIA SRL. Para llevar a cabo este estudio se utilizó una investigación de tipo descriptiva correlacional con un corte transversal no experimental, el cual fue elegido estratégicamente para abordar la compleja de la correlación entre ambas variables. En cuanto a la población del estudio estuvo compuesta por 50 sujetos de ambos sexos, todos ellos con relación directa a MBN Exportaciones. Los datos fueron recolectados mediante encuestas detalladas aplicadas a este grupo de estudio. Los resultados de la correlación de Spearman entre la variable dependiente y la independiente mostraron una relación estadísticamente significativa y perfectamente positiva. Específicamente, el coeficiente de correlación de 1,000 indicó una asociación directa y completa entre ambas variables, sugiriendo que la percepción de una alta calidad en el rendimiento del producto tiene un impacto significativo y directo en la satisfacción del cliente. Por lo cual, se llegó a la conclusión que los clientes que percibieron un alto rendimiento en los productos de la empresa también reportaron niveles elevados de satisfacción. La correlación perfecta implicó que mejorar el rendimiento del producto tenía un impacto directo y significativo en aumentar la satisfacción del cliente, lo cual era fundamental para la lealtad y la retención de clientes en la empresa.