Estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de la empresa Group Violeta SAC, distrito de Santa Rosa – Chiclayo -2020 - Núñez Fenco, Yamir Paolo (2021)
El estudio de investigación a presentar tiene como propósito desarrollar rentabilidad a través de un análisis profundo conociendo la problemática de la empresa, logrando diseñar un prototipo de estrategias financieras para incrementar la utilidad de la misma. Los datos son presentados de acuerdo con su entorno de estudio siendo tipo descriptivo, analítico y no experimental debido a que no se manejaron los datos presentándose de acuerdo con su contexto de estudio. Las técnicas de recolección de datos presentados fueron a través de las entrevistas realizadas a los administradores de la empresa y al estudio documental de los Estados Financieros. Se logró interpretar la ausencia de administración financiera en los bienes económicos y financieros de la empresa al emplear los métodos de investigación, de modo que la ausencia de estrategias financieras influye significativamente en la misma. Podemos concluir que a través del análisis fundamental que se realizó a la empresa, las estrategias financieras cumplen una importante función eliminando las problemáticas ocasionadas por falta de ellas.