Impacto de un programa educativo sobre el nivel de conocimiento de higiene oral en niños I. E. “10115” Chiclayo – 2023 - Alejos Toscano, Mayra Sarai (2024)
Objetivo: Determinar el impacto de un programa educativo sobre el nivel de conocimiento de higiene oral en niños de la I.E. “10115”; Chiclayo – 2023, antes y después de aplicar el programa educativo. Materiales y métodos: Aplicada, de diseño observacional, prospectivo, no experimental, descriptivo en una muestra conformada por 273 estudiantes de la I. E. Santa Julia “10115” que se encuentren matriculados desde 3º a 6º grado de primaria. Se empleó la técnica de encuesta y el instrumento los cuestionarios cuya validez se realizó por 5 especialistas con grado de magister y la confiabilidad mediante Kuder de Richardson obteniendo con un valor de 0.833 considerado como un nivel bueno. Resultados: El nivel de conocimiento sobre la higiene oral en niños de la I.E. “10115”; Chiclayo – 2023, según la edad de 8-9 y 10-12 años después de aplicar el programa educativo fue bueno, al igual que en el género femenino y masculino. El nivel de conocimiento sobre la higiene oral en niños de la I.E. “10115”; Chiclayo – 2023, antes de aplicar el programa fue regular y después de aplicar el programa educativo fue bueno. Conclusión: El impacto de un programa educativo sobre el nivel de conocimiento de higiene oral en niños de la I.E. “10115”; Chiclayo – 2023 fue positivo.