Condiciones ambientales y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz - Álvarez Saavedra, Carlos Gustavo (2021)
La presente investigación titulada “Condiciones ambientales y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz”, se basó en una evaluación sobre las variables de estudio condiciones ambientales (variable independiente) y cómo las mismas pueden influenciar de manera favorable o desfavorable en el desempeño laboral (variable dependiente) de los colaboradores de la municipalidad distrital que fue objeto de estudio durante el presente año, es decir, el año 2021. La investigación tuvo como objetivo general determinar las condiciones ambientales de trabajo y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, Chiclayo, 2021; desde una óptica metodológica, el estudio conto con un tipo de investigación cuantitativa, con un diseño no experimental y transversal, además de ser de nivel correlacional, la muestra estuvo constituida por los todos los colaboradores de la municipalidad que fueron 30; la técnica utilizada fue la encuesta, con su respectivo instrumento: el cuestionario. En virtud a los resultados, el elemento más resaltante de los mismos fue que, teniendo en cuenta el objetivo general para determinar la relación entre las variables de estudio, se determinó lo siguiente, las condiciones ambientales están muy relacionadas con el desempeño laboral con un p valor de 0.000 siendo menor que 0.05, es decir que existe correlación entre ambas variables, además de ser directa. En tal sentido, mientras las condiciones ambientales mejoren, esto favorecerá al buen desempeño laboral de los colaboradores.