El clima organizacional y desempeño laboral del personal en la empresa Atlantica S.R.L, Chiclayo- 2020 - Fernandez Reyes, Luis Fernando (2022)
La investigación denominada “El clima organizacional y desempeño laboral del personal en la empresa ATLANTICA S.R.L, CHICLAYO, 2020”, se llevó a cabo con el objetivo de ver la relación de cómo influye el clima organizacional en el desempeño de los colaboradores en la empresa ATLANTICA S.R.L. Para realizar el estudio se obtuvo el permiso del gerente general y los colaboradores de la empresa. La investigación es descriptiva-correlacional, con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, transversal. La herramienta de medición, fue el cuestionario, tipo Likert (1932) para percibir el clima organizacional que cuenta la empresa y el desempeño laboral de los trabajadores. La muestra estuvo compuesta por 108 personas. Los resultados comprobaron que en la empresa ATLANTICA S.R.L posee un regular clima organizacional teniendo en la dimensión estructura una calificación media con un 79% y en la dimensión responsabilidad en un 85%, afectando en el desempeño de los colaboradores, teniendo en la dimensión cooperación siendo un nivel medio, con un 90 %. Lo cual se concluye que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño de los colaboradores, siendo esto que, a un inadecuado clima organizacional, menor es el desempeño.