Evaluación de la gestión administrativa y su influencia en la calidad de servicio de los comedores populares de la Municipalidad Provincial de San Ignacio 2019 - Gómez García, Anny Haydee (2021)
La presente investigación denominada evaluación de la gestión administrativa y su influencia en la calidad de servicio de los comedores populares de la Municipalidad Provincial de San Ignacio 2019, el cual tuvo como objetivo general Determinar la relación de la gestión administrativa y su influencia en la calidad de servicio de los comedores populares de la Municipalidad Provincial de San Ignacio 2019. El tipo y diseño de la investigación empleada fue de tipo Descriptiva, correlacional, no experimental con una muestra de 36 dirigentes de los comedores populares, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumentos para la recolección de datos fue un cuestionario que consto de 41 preguntas, 23 para la variable gestión administrativa y 18 para la variable calidad de servicio, a la vez para el procesamiento de datos se utilizó el Excel y el Software estadístico SPSS versión 25.0. Se concluyó que existe una relación positiva entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio y satisfacción al cliente en los comedores populares de la Municipalidad Provincial de San Ignacio 2019. Se recomienda que al existir una relación positiva entre las variables antes mencionadas que los responsables se capaciten en temas de gestión administrativa tales como planificación estratégica, organización de recursos, dirección de personas y supervisión y verificación (control) ya que no es suficiente el conocimiento empírico, sino que ambas se deben de complementar para la mejorar de la eficiencia en las instituciones