Propuesta de un centro de alimentación para la erradicación del hambre en poblaciones de pobreza extrema del distrito de Jayanca, 2023 - Alarcon Tarrillo, Mirela Jhosely (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer un centro de alimentación para la erradicación del hambre en poblaciones de pobreza extrema del distrito de Jayanca, 2023. La metodología empleada fue enfoque cuantitativo, de manera descriptiva y propone un diseño no experimental. Con una muestra constituida de 196 pobladores del Distrito de Jayanca, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultados, que crear un centro de alimentación beneficiará a varias familias vulnerables, mejorando su estilo de vida, asimismo se logró identificar que el 61,22% de la población considera que existe un nivel malo sobre erradicación del hambre, mientras el 33,16% optan por el nivel regular y el 5,61% como bueno, conociendo estos datos se logró interpretar que la mayoría de las personas encuestadas dan a conocer que no existe alguna propuesta para erradicar el hambre. Por ello, se concluye que un centro de alimentación, ayudará a erradicar el hambre en las poblaciones de extrema pobreza del Distrito de Jayanca