Conocimiento y actitud de las medidas preventivas frente al Covid19 en estudiantes de odontología, 2022 - Barrios Lucero, Monica Cecilia (2024)
El objetivo fue relacionar el nivel conocimiento y actitud de las medidas preventivas frente al covid19 en estudiantes de odontología, 2022. Los materiales y métodos de la investigación se adoptó un enfoque básico y se implementó un diseño descriptivo. La población objeto de estudio estuvo compuesta por 536 estudiantes matriculados en el cuarto al décimo ciclo de la carrera de Estomatología. De esta población, se aplicó un muestreo probabilístico cuya muestra fue de 225 estudiantes a quienes se les administró un cuestionario validado compuesto por 10 preguntas, cuya confiabilidad se realizó mediante la prueba KR20 de Richardson logrando obtener un 0.7026 indicando que fue valido y confiable. Los resultados revelaron que existe relación del nivel conocimiento y actitud de las medidas preventivas frente al covid19 en estudiantes de odontología, 2022. Además, se observa que un total de 73 estudiantes (32.7%) tienen un nivel de conocimiento malo y una actitud malo. Asimismo, 102 estudiantes (45.0%) tienen un nivel de conocimiento regular y una actitud regular. Por último, 50 estudiantes (22.3%) tienen un nivel de conocimiento bueno y una actitud buena. La conclusión de esta investigación fue que el nivel conocimiento se relaciona de manera significativa con la actitud de las medidas preventivas frente al covid19 en estudiantes de odontología, 2022.